Clés de sécurité FIDO

Vous pouvez utiliser votre clé de sécurité FIDO, Windows Hello ou votre téléphone Android comme authentificateur pour vous connecter aux applications.

Inscrire une clé de sécurité, Windows Hello ou un téléphone Android

Gérer la clé de sécurité et le code PIN

Désinscrire votre authentificateur

Inscrire une clé de sécurité, Windows Hello ou un téléphone Android

La première chose que vous devez faire est d’inscrire votre authentificateur. Votre administrateur vous indiquera quelle méthode utiliser pour inscrire votre clé de sécurité. Vous devez inscrire Windows Hello ou un téléphone Android dans My Page.

Lors de la première authentification

Votre administrateur peut vous demander d’inscrire votre clé de sécurité la première fois que vous l’utilisez pour l’authentification.

1. Lorsque vous tentez d’accéder à une application, sélectionnez l’option d’authentification à l’aide d’une clé de sécurité.

2. Suivez les instructions.

Utiliser My Page

1. Connectez-vous à SecurID My Page. Votre administrateur vous envoie l’URL.

2. Sélectionnez Security Key (Clé de sécurité), Windows Hello ou Android Phone (Téléphone Android) dans la liste déroulante, puis cliquez sur Get Started (Commencer). Suivez les instructions.

Par exemple, vous devrez peut-être insérer la clé de sécurité dans le port USB et appuyer sur la clé de sécurité. Vous pouvez modifier le nom si vous le souhaitez.

Au cours de l'authentification, si nécessaire, connectez votre authentificateur à un appareil, ou activez votre authentificateur. Par exemple, insérez la clé de sécurité dans un port USB de l’ordinateur.

Gérer la clé de sécurité et le code PIN

Si vous disposez d’une clé de sécurité, vous devrez peut-être créer un code PIN pour celle-ci avant de l’utiliser pour vous authentifier. Votre administrateur peut vous demander d’utiliser Utilitaire de clé de sécurité RSA pour créer et gérer le code PIN de votre clé de sécurité.

Remarque :  Si la version 1.0.0 est déjà installée sur votre ordinateur, vous pouvez installer une mise à niveau sans la supprimer.

Configuration matérielle

Utilitaire de clé de sécurité RSA fonctionne avec n'importe quelle clé de sécurité USB certifiée FIDO2.

Utilitaire de clé de sécurité RSA est pris en charge sur les versions de système d'exploitation suivantes :

Installer Utilitaire de clé de sécurité RSA

Si votre administrateur n'a pas déjà installé Utilitaire de clé de sécurité RSA, vous pouvez l'installer à l'aide d'un assistant d'installation. Votre centre d'assistance IT vous indique où se trouvent les fichiers.

Procédure

1. Connectez-vous à l'ordinateur en tant qu'administrateur ou procédez à l'installation avec les privilèges d'administration.

2. Pour démarrer l'Assistant d'installation, accédez au dossier approprié, puis double-cliquez sur RSA Security Key Manager x64. msi ou RSA Security Key Manager x86. msi.

3. Cliquez sur Suivant pour passer à l'étape suivante de la boîte de dialogue d'accueil.

4. Lisez le contrat de licence ou cliquez sur Imprimer pour l'imprimer. Sélectionnez J'accepte les conditions du contrat de licence et cliquez sur Suivant.

5. Cliquez sur Installer. Utilitaire de clé de sécurité RSA s'installe sur l'ordinateur local. Windows vous invite à autoriser les privilèges de contrôle de compte si vous les avez configurés. Cliquez sur Autoriser.

6. Cliquez sur Finish.

Créer ou modifier le code PIN de la clé de sécurité

Procédure

1. Cliquez sur Démarrer > RSA > Utilitaire de clé de sécurité RSA.

En fonction de votre configuration, Windows peut afficher des écrans de contrôle de compte d’utilisateur pour demander les informations d’identification de l’administrateur.

2. Insérez la clé de sécurité.

3. Cliquez sur Créer un code PIN ou Modifier le code PIN, puis suivez les instructions.

Réinitialiser la clé de sécurité

Si votre code PIN est verrouillé, vous devez réinitialiser votre clé de sécurité. Vous pouvez également choisir de réinitialiser votre clé pour restaurer les paramètres par défaut de son fabricant.

Procédure

1. Ouvrez Utilitaire de clé de sécurité RSA.

En fonction de votre configuration, Windows peut afficher des écrans de contrôle de compte d'utilisateur pour demander les informations d'identification de l'administrateur.

2. Insérez la clé de sécurité.

3. Cliquez sur Réinitialiser la clé et suivez les instructions.

Désinscrire votre authentificateur

Si votre authentificateur expire ou que vous le perdez, vous devez annuler son inscription, à savoir le supprimer de My Page avant d’en inscrire un nouveau. Pour désinscrire l’authentificateur, connectez-vous sur My Page et cliquez sur l’icône de la corbeille à côté de celui-ci.

Licence tierce

Copyright Yubico