Configuration matérielle

Cette configuration matérielle s'applique à toutes les options d'authentification de RSA. Votre administrateur IT détermine l'option que vous pouvez utiliser.

Configuration requise du navigateur

Configuration requise pour l’application SecurID Authenticator 5.0 pour macOS

Configuration requise de l’appareil pour l’application Authenticator 4.x

Configuration requise de l’appareil pour l’application RSA SecurID Authenticate 3.9.x et versions antérieures

Prérequis pour la clé de sécurité, Windows Hello ou le téléphone Android

Configuration des options d'authentification

Configuration requise du navigateur

Navigateur Version minimale requise

Microsoft Edge

Chrome (PC ou ordinateur de bureau, Android)

Firefox

Safari (Mac, iOS)

La plus récente

Remarque :  Microsoft Edge Legacy n’est pas pris en charge.

Configuration requise pour l’application SecurID Authenticator 5.0 pour macOS

Pour télécharger SecurID Authenticator 5.0 à partir d’un App Store, votre appareil doit avoir la configuration requise suivante :

Version minimale du système d'exploitation

macOS BigSur (11.0 ou version ultérieure)

Architecture : Intel et M1

Configuration requise de l’appareil pour l’application Authenticator 4.x

Pour télécharger SecurID 4.x à partir d’un App Store, votre appareil doit avoir la configuration requise suivante :

Appareil Version minimale du système d'exploitation
Android 8.0
iOS 12.0

Remarque :  N’utilisez pas l’application Authenticator sur un appareil jailbreaké ou rooté.

Configuration requise de l’appareil pour l’application RSA SecurID Authenticate 3.9.x et versions antérieures

RSA met régulièrement à jour l’application SecurID Authenticate. Il est recommandé de toujours effectuer une mise à jour vers la version la plus récente de l’application. Toutefois, si vous n’y parvenez pas, le tableau suivant répertorie les exigences minimales prises en charge pour l’appareil.

Appareil Version minimale requise pour le système d’exploitation Version minimale requise pour l’application
Android

6.0

2.2

iOS 10.0

2.2

PC Windows

Windows 10 Version 1709

2.0

Remarque :  N’utilisez pas l’application SecurID Authenticate sur un appareil jailbreaké ou rooté.

Prérequis pour la clé de sécurité, Windows Hello ou le téléphone Android

Vous pouvez utiliser une clé de sécurité, Windows Hello ou un téléphone Android en tant qu'authentification principale (par exemple, vous êtes invité à vous connecter avec votre clé de sécurité au lieu de saisir un mot de passe après avoir saisi votre ID utilisateur) ou pour une authentification supplémentaire (par exemple, après avoir saisi votre ID utilisateur et votre mot de passe, vous êtes invité à vous connecter avec votre clé de sécurité).

La configuration système varie selon le type d'authentification. Les authentificateurs utilisés pour l’authentification principale fonctionnent également pour une authentification supplémentaire.

Configuration matérielle requise pour l’authentification principale

Authentificateur Appareil avec la version minimale du système d'exploitation Version minimale du navigateur de l'appareil

Clé de sécurité homologuée FIDO, par exemple, une clé de sécurité USB, BLE ou NFC.

La clé de sécurité doit exiger une authentification multifacteur, par exemple, avec un code PIN ou des données biométriques. Avant d'utiliser la clé de sécurité pour vous authentifier, vous devez configurer la vérification de l'utilisateur sur la clé à l'aide du logiciel de gestion des clés de sécurité.

Par exemple, vous pouvez utiliser Utilitaire de clé de sécurité RSA pour gérer le code PIN. Pour plus d'informations, contactez votre centre d'assistance IT.

• Windows 10 Version 1803

Certaines clés de sécurité peuvent ne pas fonctionner avec Windows 10 version 1803.

• Mac OS

Chrome 76

La version 79 ou une version supérieure offre une meilleure expérience utilisateur.

Windows 10 Version 1903

Cette version prend en charge la configuration de l'authentification multifacteur par clé de sécurité lors de l'authentification.

• Microsoft Edge 44

• Chrome 76

• Firefox 69

Windows Hello Windows 10 version 1909 avec Windows Hello activé
  • Microsoft Edge 44
  • Chrome 76
  • Firefox 69
Téléphone Android Android 7.0 ou une version supérieure Chrome 79

Configuration matérielle requise pour une authentification supplémentaire

Authentificateur Navigateur Version minimale requise

L'une des valeurs suivantes :

• Clé de sécurité homologuée FIDO

• Windows Hello

• Téléphone Android

Microsoft Edge

44.17763.1.0
Chrome

PC ou poste de travail : 67

Android : 70

Firefox

PC ou poste de travail : 60

Android : 63

Configuration des options d'authentification

Option d’authentification Besoin
Données biométriques

Vous devez disposer de l’un des éléments suivants :

• Un appareil iOS prenant en charge Touch ID ou Face ID

• Un appareil Android doté d'un capteur d'empreintes digitales ou de la reconnaissance faciale. Pour utiliser la reconnaissance faciale avec l'application Authenticate, l'appareil doit prendre en charge une technologie de reconnaissance faciale suffisamment robuste, comme celle fournie sur le Pixel 4, par exemple. Contactez votre fournisseur pour obtenir des informations spécifiques sur votre appareil.

• Un périphérique Windows avec Windows Hello activé

Code de token SMS

Vous devez disposer d’un téléphone pouvant recevoir des messages texte.

Code de token vocal
  • Vous devez disposer d’un téléphone pouvant recevoir des appels vocaux.