Token hardware SecurID

Il token hardware aggiunge un ulteriore livello di sicurezza quando accedi ai tuoi account aziendali. È più sicuro rispetto all'uso di una semplice password. Il token fornisce autenticazione a due fattori, in cui inserisci un PIN (qualcosa che conosci) più un tokencode (qualcosa che hai). Il tokencode cambia a intervalli regolari.

Attiva o registra il tuo token hardware

Autenticazione con il token hardware

Annullamento della registrazione del token hardware

Risoluzione dei problemi

Attiva o registra il tuo token hardware

Quando ricevi il tuo token, la prima cosa che devi fare è attivarlo o registrarlo.

1. Apri l'e-mail del tuo amministratore contenente l'URL per RSA My Page.

2. Accedi a My Page.

3. Se il tuo token appare su My Page come già registrato, clicca su Attiva accanto al token stesso. Se il token non è presente nell'elenco, seleziona Token hardware SecurID dall'elenco a discesa e clicca su Registra.

4. Segui le istruzioni visualizzate. È possibile che ti venga chiesto di inserire il numero di serie presente sul retro del token, come mostrato.

Il tokencode dinamico viene visualizzato nella parte anteriore del token.

Autenticazione con il token hardware

Una volta attivato, puoi utilizzare il token per l'autenticazione e l'accesso a una risorsa aziendale.

1. Vai all'URL dell'applicazione a cui desideri accedere.

2. Quando viene visualizzato il messaggio di richiesta, inserisci la tua password, quindi il PIN (se richiesto) e il tokencode che presente sulla parte anteriore del tuo token.

Annullamento della registrazione del token hardware

Se il token hardware scade o viene smarrito, devi annullarne la registrazione (eliminarlo) da My Page prima di registrarne uno nuovo. Per annullare la registrazione del token, accedi a My Page e clicca sull'icona del cestino accanto al token stesso.

Risoluzione dei problemi

In My Page sono visualizzate informazioni importanti sul tuo token. Usa My Page nelle seguenti situazioni.

Ho dimenticato il mio PIN o un'altra persona ha scoperto il mio PIN.

Devi definire un nuovo PIN. Clicca su Ripristina PIN.

Non riesco a effettuare l'autenticazione. Il mio token non funziona.

1. In My Page, controlla se il tuo token è disabilitato, bloccato o scaduto. Se è questo il caso, contatta il tuo amministratore.

2. Se il token è abilitato, sbloccato e non è scaduto, clicca su Sincronizza il mio token, quindi prova a eseguire nuovamente l'autenticazione. Se l'operazione ha esito negativo, contatta il tuo amministratore.

Ho perso il mio token oppure il mio token è scaduto, disabilitato o bloccato.

Contatta il tuo amministratore.

Voglio rinominare il mio token. Come posso fare?

Accedi a My Page e clicca sul nome precedente. Inserisci il nuovo nome, quindi clicca sulla casella di controllo per confermare. Assicurati che il nome non sia vuoto, non includa i caratteri < > " / ; ' % e non sia di lunghezza superiore a 50 caratteri.