Chiavi di sicurezza FIDO

Puoi utilizzare il token di sicurezza FIDO, Windows Hello o un telefono Android come autenticatore per l'accesso alle applicazioni.

Registrazione di una chiave di sicurezza, Windows Hello o un telefono Android

Gestione della chiave di sicurezza e del PIN

Annullamento della registrazione dell'autenticatore

Registrazione di una chiave di sicurezza, Windows Hello o un telefono Android

La prima cosa che devi fare è registrare il tuo autenticatore. L'amministratore ti indicherà quale metodo utilizzare per registrare la chiave di sicurezza. Devi registrare Windows Hello o un telefono Android in My Page.

Durante la prima autenticazione

L'amministratore potrebbe chiederti di registrare la chiave di sicurezza la prima volta che la utilizzi per l'autenticazione.

1. Quando tenti di accedere a un'applicazione, seleziona l'autenticazione con la chiave di sicurezza.

2. Seguire le istruzioni.

Utilizzo di My Page

1. Accedere a SecurID My Page. L'amministratore ti invierà l'URL.

2. Seleziona Chiave di sicurezza, Windows Hello o telefono Android dall'elenco a discesa e clicca su Per iniziare. Segui le istruzioni.

Ad esempio, potresti dover inserire la chiave di sicurezza nella porta USB e toccare la chiave di sicurezza. Puoi modificare il nome, se lo desideri.

Durante l'autenticazione, se necessario, connettere l'autenticatore a un dispositivo o abilitare l'autenticatore. Ad esempio, inserire la chiave di sicurezza in una porta USB del computer.

Gestione della chiave di sicurezza e del PIN

Se disponi di una chiave di sicurezza, potrebbe essere necessario creare un PIN prima di utilizzarla per l'autenticazione. L'amministratore potrebbe chiedere di utilizzare RSA Security Key Utility per creare e gestire il PIN per la chiave di sicurezza.

Nota:  Se la versione 1.0.0 è già installata sul computer, è possibile installare un aggiornamento senza rimuovere la versione 1.0.0.

Requisiti di sistema

RSA Security Key Utility funziona con qualsiasi chiave di sicurezza USB certificata FIDO2.

RSA Security Key Utility è supportato nelle seguenti versioni del sistema operativo:

Installare RSA Security Key Utility

Se l'amministratore non ha già installato RSA Security Key Utility, è possibile installarlo utilizzando una procedura guidata di installazione. L'help desk IT indicherà dove si trovano i file.

Procedura

1. Accedere al computer come amministratore o eseguire l'installazione con privilegi di amministratore.

2. Per avviare la procedura guidata di installazione, accedere alla cartella corretta e fare doppio clic su RSA Security Key Manager x64.msi o RSA Security Key Manager x86.msi.

3. Fare clic su Avanti per avanzare nelle finestre di dialogo di benvenuto.

4. Leggere il contratto di licenza o fare clic su Stampa per stamparlo. Quando si è pronti, selezionare Accetto i termini del contratto di licenza e fare clic su Avanti.

5. Fare clic su Installa. RSA Security Key Utility si installa sul computer locale. Windows richiede di consentire i privilegi di controllo dell'account se si impostano i privilegi di controllo dell'account. Fare clic su Consenti.

6. Fare clic su Fine.

Creazione o modifica del PIN della chiave di sicurezza

Procedura

1. Fare clic su Start > RSA > RSA Security Key Utility.

A seconda della configurazione, Windows potrebbe presentare schermate di controllo dell'account utente (UAC) per richiedere credenziali amministrative.

2. Inserire la chiave di sicurezza.

3. Fare clic su Crea PIN o Cambia PIN e seguire le istruzioni.

Reset della chiave di sicurezza

Se il PIN è bloccato, è necessario reimpostare la chiave di sicurezza. È anche possibile scegliere di reimpostare la chiave per ripristinarla alle impostazioni predefinite del produttore.

Procedura

1. Aprire RSA Security Key Utility.

A seconda della configurazione, Windows potrebbe presentare schermate di controllo dell'account utente (UAC) per richiedere credenziali amministrative.

2. Inserire la chiave di sicurezza.

3. Fare clic su Chiave di ripristino e seguire le istruzioni.

Annullamento della registrazione dell'autenticatore

Se l'autenticatore scade o viene smarrito, devi annullarne la registrazione (eliminarlo) da My Page prima di registrarne uno nuovo. Per annullare la registrazione dell'autenticatore, accedi a My Page e clicca sull'icona del cestino accanto all'autenticatore stesso.

Licenza di terze parti

Yubico Copyright