Requisiti di sistema

Questi requisiti di sistema si applicano a tutte le opzioni di autenticazione RSA. L'amministratore IT determina quale opzione utilizzare.

Requisiti del browser

Requisiti del dispositivo dell'app SecurID Authenticator 5.0 per macOS

Requisiti del dispositivo per l'app Authenticator 4.x

Requisiti del dispositivo per l'app RSA SecurID Authenticate 3.9.x e versioni precedenti

Requisiti della chiave di sicurezza, Windows Hello o di un telefono Android

Requisiti opzione di autenticazione

Requisiti del browser

Browser Versione minima richiesta

Microsoft Edge

Chrome (PC o desktop, Android)

Firefox

Safari (Mac, iOS)

Più recenti

Nota:  Microsoft Edge Legacy non è supportato.

Requisiti del dispositivo dell'app SecurID Authenticator 5.0 per macOS

Per scaricare SecurID Authenticator 5.0 da un app store, il dispositivo deve soddisfare i seguenti requisiti:

Versione minima del sistema operativo

macOS BigSur (11.0 o versione successiva)

Architettura: Intel e M1

Requisiti del dispositivo per l'app Authenticator 4.x

Per scaricare SecurID 4.x da un app store, il dispositivo deve soddisfare i seguenti requisiti:

Dispositivo Versione minima del sistema operativo
Android 8.0
iOS 12.0

Nota:  Non utilizzare l'app Authenticator su un dispositivo oggetto di jailbreaking o di rooting.

Requisiti del dispositivo per l'app RSA SecurID Authenticate 3.9.x e versioni precedenti

RSA aggiorna l'app SecurID Authenticate con regolarità. Si consiglia di eseguire sempre l'aggiornamento all'ultima versione dell'app. Tuttavia, se non è possibile, le tabelle seguenti elencano i requisiti minimi supportati per il dispositivo.

Dispositivo Versione minima richiesta del sistema operativo Versione minima richiesta dell'app
Android

6.0

2.2

iOS 10.0

2.2

Windows PC

Windows 10 Versione 1709

2.0

Nota:  Non utilizzare l'app SecurID Authenticate su un dispositivo oggetto di jailbreaking o di rooting.

Requisiti della chiave di sicurezza, Windows Hello o di un telefono Android

È possibile utilizzare una chiave di sicurezza, Windows Hello o un telefono Android per l'autenticazione primaria (ad esempio, viene chiesto di accedere con la chiave di sicurezza invece di inserire una password dopo aver inserito l'ID utente) o per un'autenticazione aggiuntiva (ad esempio, dopo aver inserito l'ID utente e la password, viene richiesto di accedere con la chiave di sicurezza).

I requisiti di sistema variano in base al tipo di autenticazione. Gli autenticatori utilizzati per l'autenticazione primaria funzionano anche per l'autenticazione aggiuntiva.

Requisiti di sistema per l'autenticazione primaria

Autenticatore Dispositivo con versione minima del sistema operativo Versione minima del browser del dispositivo

Chiave di sicurezza certificata FIDO, ad esempio una chiave di sicurezza USB, BLE o NFC.

La chiave di sicurezza deve richiedere l'autenticazione a più fattori, come un PIN o dati biometrici. Prima di utilizzare la chiave di sicurezza per l'autenticazione, è necessario impostare la verifica dell'utente sulla chiave utilizzando il software di gestione della chiave di sicurezza.

Ad esempio, è possibile usare RSA Security Key Utility per gestire il PIN. Per ulteriori informazioni, contattare l'help desk IT.

• Windows 10 Versione 1803

Alcune chiavi di sicurezza potrebbero non funzionare con Windows 10 versione 1803.

• Mac OS

Chrome 76

La versione 79 o successiva offre una migliore esperienza utente.

Windows 10 Versione 1903

Questa versione supporta l'impostazione dell'autenticazione a più fattori della chiave di sicurezza durante l'autenticazione.

• Microsoft Edge 44

• Chrome 76

• Firefox 69

Windows Hello Windows 10 versione 1909 con Windows Hello abilitato
  • Microsoft Edge 44
  • Chrome 76
  • Firefox 69
Telefono Android Android 7.0 o versioni successive Chrome 79

Requisiti di sistema per l'autenticazione aggiuntiva

Autenticatore Browser Versione minima richiesta

Le opzioni sono:

• Chiave di sicurezza certificata FIDO

• Windows Hello

• Telefono Android

Microsoft Edge

44.17763.1.0
Chrome

PC o desktop: 67

Android: 70

Firefox

PC o desktop: 60

Android: 63

Requisiti opzione di autenticazione

Opzione di autenticazione Requisito
Dati biometrici

È necessario disporre di uno dei seguenti dispositivi:

• Un dispositivo iOS che supporta Touch ID o Face ID

• Un dispositivo Android con un sensore di impronte digitali o il riconoscimento facciale abilitato. Per utilizzare il riconoscimento facciale con l'app Authenticate, il dispositivo deve supportare una tecnologia di riconoscimento facciale sufficientemente potente come fornita, ad esempio, su Pixel 4. Rivolgersi al fornitore per informazioni specifiche sul dispositivo.

• Un dispositivo Windows con Windows Hello abilitato

Tokencode SMS

È necessario disporre di un telefono in grado di ricevere messaggi di testo.

Tokencode vocale
  • È necessario disporre di un telefono in grado di ricevere chiamate vocali.