App SecurID Authenticate 3.9.x o versioni precedenti

L'app SecurID Authenticate aiuta ad accedere alle risorse protette della propria azienda fornendo l'autenticazione a più fattori con Approvazione (notifiche push), Authenticate Tokencode e Dati biometrici. L'app ha l'aspetto seguente:

Come si desidera procedere?

Registrazione del dispositivo

Accesso alle applicazioni

Aggiunta o eliminazione di un account

Eliminazione dell'app dal dispositivo

Ripristino di un dispositivo

Le seguenti operazioni di gestione dei dispositivi sono applicabili a tutte le versioni dell'app SecurID Authenticate.

Registrazione del dispositivo

Segui questa procedura per registrare un dispositivo iOS, Android o Windows 10 con l'app SecurID Authenticate. La registrazione di un dispositivo aggiunge il primo account.

Registrazione tramite My Page

1. Accedere a RSA My Page. L'amministratore ti invierà l'URL.

2. Nella scheda I miei autenticatori cliccare su Registra un autenticatore.

3. Selezionare App SecurID Authenticate. Seguire le istruzioni.

Verrà richiesto di scaricare l'app e registrarla utilizzando un codice QR o un codice di registrazione numerico.

Registrazione tramite l'app SecurID Authenticate

1. Scarica l'app SecurID Authenticate dall'App Store di Apple, Google Play o Microsoft Store.

2. Apri l'app e segui le istruzioni.

L'amministratore ti fornirà l'ID utente, l'ID azienda e la password.

Accesso alle applicazioni

Usare l'app SecurID Authenticate quando si accede a un'applicazione.

Suggerimenti:

Diverse modalità di accesso

L'amministratore stabilisce le opzioni di autenticazione che si possono utilizzare.

Opzione di autenticazione Come usare questa opzione
Approva

RSA invia una notifica al dispositivo. Nell'app, toccare Approva . È anche possibile toccare una notifica interattiva sul dispositivo o su un orologio Apple Watch o Android Wear accoppiato al dispositivo. È possibile che venga richiesto di sbloccare il dispositivo dopo aver toccato Approva nella notifica. Toccare Nega se non è stato richiesto l'accesso a un'applicazione.

Scopri come funziona.

Se si abbina un iPhone a un Apple Watch e l'amministratore richiede di sbloccare il telefono per l'Approvazione, ecco cosa è possibile aspettarsi:

• Se iPhone e Apple Watch sono entrambi bloccati, la notifica di approvazione viene inviata al telefono. Sbloccare il telefono e toccare Approva.

• Se l'iPhone è bloccato e Apple Watch è sbloccato, la notifica di approvazione viene inviata all'Apple Watch. Toccare Approva sull'orologio.

• Se iPhone e Apple Watch sono entrambi sbloccati, la notifica di approvazione viene inviata al telefono. Toccare Approva sul telefono.

Authenticate Tokencode

Nel browser o VPN, inserire il tokencode che appare nella schermata iniziale dell'app. Il tokencode è un numero di otto cifre che cambia ogni 60 secondi. Se si sta usando l'app e si sta accedendo all'applicazione protetta sullo stesso dispositivo, è possibile toccare (iOS), toccare o cliccare (Windows) oppure premere a lungo (Android) il numero per copiare il tokencode.

L'amministratore potrebbe richiedere l'autenticazione aggiuntiva (ad esempio, dati biometrici o PIN) prima di visualizzare OTP Authenticate. L'app chiede di creare un PIN che viene utilizzato solo per visualizzare OTP Authenticate.

Quando è necessario immettere il tokencode nel browser o nella VPN, toccare o fare clic su Visualizza tokencode sull'app e seguire le istruzioni. È possibile autenticarsi per visualizzare il tokencode se il dispositivo è online oppure offline.

Dati biometrici

SecurID invia una notifica al dispositivo e chiede di autenticarsi utilizzando un'opzione biometrica disponibile sul dispositivo, come impronta digitale, Face ID (iOS), riconoscimento facciale (Android) o Windows Hello. Assicurarsi di impostare la biometria sul dispositivo. Se il dispositivo non soddisfa i Requisiti di sistema, non utilizzare questo metodo.

Scopri come funziona.

Chiave di autenticazione

La chiave di autenticazione è un autenticatore basato su FIDO che può essere utilizzato per l'autenticazione primaria e aggiuntiva. Attualmente è disponibile solo come funzionalità di anteprima tecnica per un numero limitato di clienti RSA. Non abilitare questa funzione se non indicato dall'amministratore.

Quando ci si autentica a un'applicazione, è possibile selezionare Ricorda questo browser nel browser per semplificare l'autenticazione futura.

Individuazione della posizione

RSA potrebbe richiedere l'autorizzazione per individuare la posizione a scopo di verifica. Se non si concede l'autorizzazione, potrebbe essere negato l'accesso a determinate applicazioni o potrebbe essere richiesto di utilizzare un metodo di autenticazione diverso. Se si nega l'autorizzazione a condividere la posizione, la posizione non viene individuata in quel momento. Se si decide di condividere la posizione in un secondo momento, potrebbe essere necessario visualizzare un messaggio per concedere l'autorizzazione o modificare le impostazioni del browser. Rivolgersi all'amministratore per istruzioni sulla configurazione del browser.

Aggiunta o eliminazione di un account

È possibile aggiungere più account a un singolo smartphone o computer per la stessa azienda. Ogni account deve utilizzare un nome utente diverso. Ad esempio, è possibile registrare uno smartphone con l'azienda A, quindi aggiungere gli account utilizzando username1@example.com per l'account 1 e username2@example.com per l'account 2. Oppure è possibile aggiungere più account per la stessa azienda su smartphone diversi, utilizzando un nome utente diverso per ciascun account. Gli account possono utilizzare app diverse o la stessa app.

È possibile aggiungere fino a dieci account nell'app. L'amministratore deve inviare un nuovo codice di registrazione o URL per ciascun account.

1. Aprire l'app SecurID Authenticate.

2. Nella schermata My Accounts , toccare o cliccare su Aggiungere account.

3. Per completare la registrazione, vedere Registrazione del dispositivo.

Per eliminare un account:

1. Aprire l'app SecurID Authenticate.

2. Nella schermata My Accounts , selezionare l'account, quindi scorrere verso sinistra e toccare Elimina (iOS), premere a lungo e toccare l'icona del cestino (Android), oppure toccare o cliccare su Elimina (Windows).

Eliminazione dell'app dal dispositivo

1. Aprire l'app sul dispositivo.

2. Toccare per passare alla schermata Il mio account:

3. Selezionare ciascun account, quindi scorrere verso sinistra e toccare Elimina (iOS), premere a lungo e toccare l'icona del cestino (Android), oppure toccare o cliccare su Elimina (Windows).

4. Eliminare l'app dal dispositivo.

Se elimini l'app prima di eliminare l'ultimo account dall'app, contatta l'help desk IT per eliminare il vecchio dispositivo.

Ripristino di un dispositivo

Potrebbe essere necessario eseguire il backup e il ripristino di un dispositivo mobile precedentemente registrato utilizzando l'app SecurID Authenticate. Ad esempio, è possibile eseguire un backup e un ripristino del sistema per risolvere i problemi su un dispositivo esistente o per migrare i dati su un dispositivo diverso.

Sui dispositivi iOS e Windows, i dati dell'app non sono inclusi in un backup di sistema. Sui dispositivi Android, l'app non è inclusa in un backup di sistema. Se si ripristina un dispositivo da un backup di sistema, attenersi alle seguenti istruzioni per continuare a utilizzare l'app sul dispositivo ripristinato.

Procedura

1. Ripristinare il dispositivo.

2. Effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Se si esegue il ripristino sullo stesso dispositivo, andare al passaggio successivo.

• Se si sta eseguendo il ripristino su un dispositivo diverso, contattare l'amministratore e indicare di aver precedentemente completato la registrazione del dispositivo utilizzando l'app su un dispositivo e che si sta ora eseguendo il ripristino su un dispositivo diverso.

3. (Solo Android) Installare l'app da Google Play.

4. Aprire l'app e completare la registrazione del dispositivo.